Enhancement of role of universities in transfer of innovations into enterprise
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Инъектор жидких удобрений

    Написано June 9th, 2013 Abdumalik Oripov Нет комментариев

    Ташкентский государственный аграрный университет
    г.Ташкент, ул.Университет. Тел:8(371) 2604860, umidnaz@bk.ru

    При внесении удобрений существующими методами и большими дозами особенно органического происхождения, не всегда представляется возможность активно управлять биологией растений, поэтому наиболее рациональным и экологически чистым является инъекция биологически активных удобрений (наводной жижи). При этом наиболее трудными оказались вопросы формирования инъектора устойчивой кольцевой полости, заполненной жидкой удобряемой массой. Инъекция навозной жижи на глубине и на расстоянии 50см относительно оси рядка виноградников оказалась наиболее эффективной.
    С целью использования данной технологии нами разработан новый инъектор (Авторское свидетельство № ] 62 88 99). Он состоит из резервуара, дозатора, расширителя почвы. Инъектор может быть использован для инъекции жидких удобрений в виноградниках и теплицах. Дня выращивания плодовых насаждений на сегодня разработан экспериментальный образец инъктора.
    При внесении наводной жижи на виноградники copra «Красной Тайфи» её продуктивность увеличилась до 20%.
    Необходимо финансирование в объёме 12. млн. сум для изготовления эксперимен-тального образца и испытания его в хозяйственных условиях.

    Комментарии отключены.