Enhancement of role of universities in transfer of innovations into enterprise
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Знакомство узбекских студентов с участием их европейских сверстников в инновационной деятельности вузов

    Написано August 20th, 2012 Abdumalik Oripov Нет комментариев

    С 5 по 12 июля 2012 года группа студентов из 6 человек Ферганских вузов – ФерГУ, ФерПИ, Ферганский филиал ТУИТ – активных участников Центра молодёжных инициатив Ферганской области Келажак овози в рамках проекта UnIvEnt побывали с учебно-ознакомительным визитом в НTWK (Лейпциг, Германия). ЦМИ Кеклажак овози является партнёром проекта UnIvEnt.

    Целью визита было знакомство с участием студентов в инновационной деятельности европейских вузов. Во время визита были проведены встречи с преподавателями и студентами НTWK. Особый интерес у них вызвала встеча с г-ном С.Бионом – начальником отдела предпринимательства и инновационных идей. Для них были организованы ознакомительные экскурсии на строительный , механический факультеты, а также в Медиа-Центр университета.

    Плодотворный диалог начался с презентации видео-ролика об Узбекистане, о деятельности ЦМИ Келажак овози. Ролик вызвал живой интерес у немецких партнёров, которые, в свою очередь, постарались представить наиболее полную информацию о специфике высшего образования в Германии, о значении инновационной деятельности для развития вузов.

    В ходе семинаров и круглых столов узбекские студенты получили информацию об эффективных формах организации инновационной деятельности в вузах, об участии в них студентов. Особо ценным для них оказалась информация об организации производственной практики студентов.

      

    Ферганские студенты вернулись из поездки с большими впечатлениями и в качестве наиболее важных результатов назвали повышение собственной мотивации к профессиональному самосовершенствованию, зарождение у них новых инновационных идей. Они выразили уверенность, что теперь эти новые идеи, благодаря полученным в Германии знаниям, будут более эффективно разработаны и воплощены в жизнь.

    Комментарии отключены.