Enhancement of role of universities in transfer of innovations into enterprise
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Межпроектное изучение опыта других проектов Темпус, осуществлённых в Узбекистане

    Написано December 17th, 2012 Abdumalik Oripov Нет комментариев

    15 ноября 2012 года сотрудники ЦТИ ФерГУ, а также представители неакадемического сектора посетили Международный Вестминстерский университет в Ташкенте, где встретились с представителем завершившегося 2012 году проекта «PERSEUS». Данный проект был выбран не случайно – его целью, также как и проекта UnIvEnt было изучение путей сближения науки и производства. Проект «PERSEUS» накопил большой опыт в данном направлении, который освещён в многочисленных публикациях, итоговом отчёте проекта. За период деятельности в университетах, участвовавших в данном проекте открыты Центры по трансферу инноваций.

    На встрече с Ферганскими коллегами Лобар Мухамедова, начальник отдела исследований и консультаций, рассказала о достижениях и проблемах, с которыми сталкивался проект в процессе воплощения. Представители ЦТИ ФерГУ задали интересующие их вопросы, касательно реализации устойчивости проекта, сделали предложения о дальнейшем взаимном сотрудничестве.

    В результате диалога участники проекта UnIvEnt получили ценную информацию и наметили новые виды деятельности в рамках проекта.

    Комментарии отключены.